荣县“双报到”党员开展“敲门行动”
来源:荣县人民政府类别:疫情防控发布时间:2022-09-23阅读:

        为严格贯彻落实省、市、县疫情防控工作会议精神,加强政策宣传引导,做好各地区来返荣人员的摸排工作,确保排查管控到位,近几日,荣县各单位“双报到”党员干部深入各街道社区、村组,网格化、地毯式开展“敲门行动”,入户排查登记人员信息,筑牢疫情防控“安全墙”。

  

        各党员干部按照自身负责的片区,分成数个小组,挨家挨户、不辞辛苦地进行上门登记排查,坚决保证不漏栋、不漏户、不漏房、不漏人。行动过程中,工作人员每到一户,都仔细查看核酸检测结果、健康码行程码“两码”、详细询问本人及家属是否去过中高风险地区,家里是否有外来返荣人员和疫苗接种等情况并逐一做好记录,确保“人数清、人头清、位置清、管控情况清”。同时叮嘱居民主动报告行程,要具有自我防护意识,严格落实戴口罩、时刻保持一米线以上、少出行不聚集等防控措施,以实际行动切实筑牢疫情防控安全网。

  “为了抓好疫情防控,你看他们工作人员周末都没有休息,还每家每户地跑去排查登记,我们也应该积极配合他们。”“党民鱼水情,我们居民一定要严格遵守疫情防控规定,让他们工作也相对变得轻松一些。”不少居民由衷地说。

  疫情防控,就是与时间赛跑。荣县上下各方力量拧成一股绳,广大党员干部在“敲门行动”中既是防疫的宣传员,又是防控的“守门员”,严格按照“户户敲门、人人见面”的要求,扎实做好辖区内所有人员的信息排查和梳理工作,慎终如始落实防控举措,保一方平安。(祝鑫诺/图文)

分享到: