荣县开展职业病危害专项治理工作
来源:荣县人民政府类别:医疗卫生发布时间:2022-09-23阅读:

          为切实保护劳动者健康权益,近日,荣县卫计监督执法大队联合县疾控中心对辖区内职业病危害因素重点单位进行专项治理。

        卫生监督员对用人单位是否按照规定及时、如实向卫生行政部门申报产生职业病危害的项目,是否提供职业病防护设施和个人使用职业病防护用品等内容进行重点核查。县疾控中心专业技术人员现场对粉尘、化学毒物、噪声等岗位进行职业病危害因素检测。

         检查发现,大多数用人单位能有效落实职业病防治要求,个别单位存在危害因素告知卡设置不规范、劳动者职业健康监护档案不完善等问题,针对发现的问题,执法人员当场予以指出,下达监督意见书责令限期整改。截至目前,执法大队共监督检查接害企业57家,出具监督意见书57份,对5家用人单位违法行为予以行政处罚。

         据悉,县卫计监督执法大队将结合国家“双随机一公开”、粉尘和噪声危害专项整治工作,持续开展职业卫生监督执法,督促用人单位落实好职业病防治主体责任,完善职业健康管理措施,为劳动者身体健康保驾护航。( 庄颖昌 王娟 刘瑞/图文)

分享到: