荣县行政审批局“两强、四严”抓实疫情防控工作
来源:荣县行政审批局类别:工作动态发布时间:2020-03-25阅读:
  一、强化宣传,实现两个全面覆盖一是职工培训全覆盖。通过QQ群、微信群等对100余名干部职工尤其是防控一线的工作人员进行个人防护宣传培训,对负责检测、消毒的防控工作人员进行专题培训,提高职工自我防护技能,提高防控工作效率;二是群众宣传全覆盖。通过横幅、LED、宣传画、温馨提示等多种方式向进入县行政审批局的办事群众进行宣传,同时发动干部职工向所在家属、亲友群进行有效地宣传疫情防控知识,提高群众防控知识知晓率。
  二、强化帮扶,党员干部率先垂范
  一是建立组织机构。成立疫情防控党员突击队,12名党员积极主动报名加入党员突击队,在党组织的号召下,2名入党积极分子也积极参与疫情防控工作。二是落实包保工作。领导干部靠前指挥,带领党员突击队员冲锋在前,深入来牟镇村、社区参与疫情防控工作和督查企业复产复工,复工复产率达50%以上,其中茶叶企业复工复产率达100% 。
  三、严防输入,有效阻断病源传播
  一是严格检测。设立“疫情防控检测点”,每天落实2名专人对进入行政审批局的职工及办事群众进行体温检测,检测无异常方可进入。二是严格登记。对成功预约的办事群众进行详细登记,重点登记是否从疫区返回、是否与湖北返乡人员有密切接触史、是否与确诊、疑似等人员有密切接触等信息。
  四、严禁聚集,有效做到内防扩散
  一是实行“三办”原则。窗口审批业务按照“网上办”“自助办”原则进行办理,确需到大厅办理的急件、要件实行电话“预约办”,通过“网上办”、邮寄等不见面方式办件近2000件,占比达60%以上。二是分散办公、就餐。按照市县疫情防控工作规范,采取保基本运转的原则安排大厅窗口工作人员,其余人员通过网上办公或者在线审批的方式办理,鼓励工作人员回家就餐,确需在单位统一就餐的,采取自带餐具、分散就餐、错时就餐的方式进行。
  五、严格管理,全面落实防控措施
  一是后勤保障到位。向干部职工发放口罩2000余个,一次性手套200余个,洗手液、消毒液、消毒粉等40余瓶,确保干部职工上班期间做好个人防护。二是消毒措施到位。设置“废弃口罩回收”专用垃圾桶,落实专人每天不少于2次对办公区域及院坝进行全面消毒、及时对办公区域环境卫生打扫、垃圾清运,确保办公环境干净、整洁。
  六、严肃纪律,防控工作零失误。
  一是严格落实各项要求。严格落实干部职工去向登记、大厅巡查、24小时值班值守等工作要求,干部职工带头落实“七暂停三禁止”要求,做到不信谣不传谣。二是及时畅通群众诉求。落实人员对“12345”热线件实行24小时在岗值守,及时解决、回复群众诉求、举报。凡是举报违反“七个严禁”行为的热线件5分钟内接件、派件,1小时内办结,涉及疫情类非“七个禁止”的1天内办结,已办结疫情类热线件260件, 其中涉及“七个严禁”的61件。   
 
分享到: