荣县旭阳镇召开2020年春季重大动物疫病防控暨恢复生猪生产工作会
来源:荣县旭阳镇类别:工作动态发布时间:2020-03-26阅读:
        2020年3月23日旭阳镇组织各村包村兽医、村级动物防疫员在镇政府一会议室召开2020年春季重大疫病防控暨恢复生猪生产工作会,根据(荣疫控发[2020]1号)荣县动物重大疫病防治指挥部文件精神,为了更好的开展2020年重大动物疫病防控暨恢复生猪生产工作,规范动物免疫操作,提高动物免疫技能,确保不发生区域性重大动物疫情,维护畜牧业生产、畜禽产品质量安全和公共卫生安全,积极迎接省市县的专项检查,要求高度重视、全民参与、落实到位、加强督查。
       会上农业综合服务中心富东片区负责人晏东对免疫技术操作规范和各种表册填写、进行了系统培训;具体包括畜禽健康检查、免疫注射、养殖环境消毒、免疫登记、动物防疫宣传及资料填写粘贴等;农业综合服务中心富西、富南片区负责人曹贵荣就动物防疫免疫密度、圈舍消毒、登记簿填写等作了补充要求;最后农业综合服务中心副主任范大永对春防工作进行全面安排部署,要求对全镇辖区内的所有的猪、牛、羊、禽的免疫密度要达到100%,圈舍消毒面达100%,免疫抗体效价达75%以上,普查免疫工作要做到“五不漏”,以确保我镇的免疫、消毒工作落到实处。同时加强对各村动物防疫工作情况进行督查。另对非洲猪瘟防控、病死畜禽无害化处理、畜禽养殖粪污整治、恢复生猪生产、安全等工作做要求,强调全体工作人员以“履职、尽责、用心”的行为全面完成各项工作任务。
 
分享到: