以治“脏”为重点,全面推进农村生活垃圾治理
来源:荣县综合行政执法局类别:环境保护发布时间:2020-03-27阅读:
        建立完善村庄保洁机制。实行“户分类—村收集—镇清运—县处理”的垃圾收运处理模式,现已建成压缩中转站1座、地埋式垃圾库12座,新改建垃圾池111个,疫情期间共清理卫生死角125处,日清运垃圾120余吨,农村生活垃圾有效处理率达到92%以上。
       全面完成非正规垃圾堆放点治理。采取分类治理原则,通过筛分清运处理或堆场就地标准封场等方式,全面完成全县36个非正规生活垃圾堆放点治理,其中,就地标准封场治理10个;筛分清运治理26个。
       扎实推进农村厕所革命。通过新建一批、改建一批、提升一批工作方法,着力解决厕所数量不足、卫生较差、布局不合理、管理缺失等问题,已完成新建乡村公厕8座,改建乡村公厕13座,改造农村户厕440座。2020年还将完成新建乡村公厕9 座,改建乡村公厕13 座,改造农村户厕463座。
 
分享到: