保华镇开展脱贫攻坚工作部署会暨帮扶责任人工作培训会
来源:荣县类别:精准扶贫发布时间:2020-03-27阅读:
    3月13日,我镇召开脱贫攻坚百日攻坚战动员部署会议,会议通报了2019年工作开展情况,安排部署了2020“收官年”重点工作。 
    去年,我镇紧紧围绕“两不愁三保障”目标,以国家和省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改为重点,抓制度建设、扶贫项目、兜底保障,全镇脱贫攻坚工作取得了较好成效。 下步我镇将突出精准导向,以各村为单位,开展逐户摸底排查,第一认真细致梳理每一户实际问题,第二根据梳理问题制定针对性方案,第三将方案快速有效落实到实处,夯实工作基础。 
    就做好脱贫攻坚工作,会议强调:要深刻理解“百日攻坚”重大意义。2020年是脱贫攻坚收官之年,是我国头等大事,也是国际舆论关注的重要焦点,通过市、省大排查,存在的问题不少,尤其受疫情影响,如果脱贫攻坚工作不牢实,存在1、2户不达标,整个所在村都无法摘帽,所以各级干部必须高度重视。全面掌握政策情况,牢牢掌握政策标准。掌握好政策标准,及时应对相关问题,全面熟悉贫困户的基本情况,普及扶贫App使用。要全面发力、重点攻坚、梳理问题。各村针对辖区内所有贫困对象,集中一个月全面排查,针对去年排查问题进行反复复核,对今年新增问题户户落实,全面细致,确保数据真实。脱贫任务坚持彻底推动问题整改。收入方面,通过千方百计组织务工,发展种植、养殖,低保兜底。住房方面,危房必须拆除,老旧房子必须拆除。教育方面,确保贫困户义务教育阶段100%享受政策。做好贫困户慢性病申报。100%解决贫困户用水、用电、电视问题。持续巩固提升脱贫攻坚成果。
保华镇开展脱贫攻坚工作部署会暨帮扶责任人工作培训会

 
分享到: