观山镇多举措创建平安建设
来源:荣县类别:工作动态发布时间:2020-06-30阅读:
       为加强我镇平安建设工作,整体提高群众满意度,我镇多举措落实解决措施。
       一是加大扫黑除恶工作宣传和线索摸排。利用镇、村新媒体加大扫黑除恶宣传力度,拓宽举报途径,今年开展扫黑除恶专项6次,走村入户摸排线索5次,确保全镇和谐稳定。
       二是做好矛盾纠纷预防和化解。建立矛盾纠纷预警机制,成立8个调委会,由镇司法所指导开展矛盾纠纷排查工作,及时发现潜在风险,突发重大纠纷第一时间汇报处理。组成10个调解小分队,将复杂纠纷抓早抓小抓源头,严防“民转刑”事件发生,充分发挥“枫桥经验”,做到小事不出村,大事不出镇。目前已排查出80余起,办结75起。
       三是强化社会治安管理。组建由双古派出所驻镇民警带队,4名以上村综治网格员参加的“1+n”巡逻小分队,每周对农贸市场,学校周边等重点场所进行治安巡逻2次以上,排查并整改安全隐患20余处,及时处理治安问题10余个,切实提升了全镇群众的安全感。
       四是提升“平安建设满意度”调查工作的知晓率。利用村干部微信群发布平安建设相关信息200余条,召开村民大会、院坝会80余次宣传“平安建设满意度”调查工作,群众知晓率普遍提高,全镇群众参与平安建设工作的积极性也充分调动。
 
分享到: