荣县梧桐街道凤凰社区桂圆小区富士花园收缴纳2020年三季度垃圾清运费
来源:荣县类别:工作动态发布时间:2020-07-08阅读:
       为营造整洁优美的生活环境,让院落居民在清洁、祥和、温馨的环境中生活。荣县梧桐街道凤凰社区为桂圆小区、富仕花园联系了清管所,按每季度每个小区500元的标准收取垃圾清运费。
       2020年7月2日下午6点30分,社区党委副书记李蕾带领社区工作人员杜永红、廖佳伟、龚斯胜、龚理真、汤举荣,居民组长林秀英、梁平、辜达正,共9名同志分别到桂圆小区和富仕花园小区加班,利用居民晚饭时间到住户家中挨家挨户收取垃圾清运费。
       最终桂圆小区收到48户,每户10元的标准收取,共收到480元;富仕花园小区收到50户,每户10元的标准收取,共收到500元。
       此次收缴垃圾清运费结合书面征求业主意见,是否愿意大家集资招清扫人员进行小区卫生清理,如果有三分之二以上业主同意就实行。
       通过此次上门收取垃圾清运费,进一步增强了社区干部与社区需要帮助居民之间的联系和沟通,也使得社区与居民之间的鱼水情变得更加融洽了。   
                           
 
分享到: