县行政审批局多措并举开展《民法典》宣传活动
来源:荣县行政类别:工作动态发布时间:2020-07-08阅读:
  首部《民法典》将于2021年1月1日起实施,为在全社会掀起学习《民法典》的热潮,让《民法典》在群众的日常生活中“落地”,局党组把学习民法典作为当前一项重点工作抓紧、抓实,广泛开展《民法典》普法宣传。
  一是举办专题知识讲座。局党组书记组织机关党员干部、窗口人员、派驻工作人员共80余人在局六楼会议室举办《民法典》专题宣讲,围绕民法典的编纂历程、重大意义以及亮点等内容进行了深入阐述,结合具体案例进行普法宣传,让法律条文变得通俗易懂。大大提高机关干部对民法典的认识,并带领机关干部积极参与到民法典的学习和宣传中来。
  二是线上+线下融合普法。线上以QQ、微信工作群为载体,积极推送《民法典》相关内容,并要求机关干部职工采取集中学、个人自学等形式广泛开展学习,深刻领会民法典出台的时代背景、历史地位、重大意义;线下在办公大厅,利用LED屏滚动播放、设立咨询台、发放宣传资料及现场答疑等形式向群众宣传。向办事群众开展《民法典》宣传活动,努力营造全民尊法、学法的浓厚氛围。
  二是开展专场法律考试。《民法典》专题知识讲座后,为确保学习不流于形式、不走过场,组织机关干部职工开展《民法典》考试,以考促学促用,推动干部职工学懂弄通做实,进一步提升大家对《民法典》的熟悉度。
 
分享到: