县人大视察调研经济开发区建设情况
来源:荣县经济开发区管理委员会类别:区域经济发布时间:2020-07-10阅读:
        2020年7月8日上午9时,县人大常委会主任宋成文带队视察调研经济开发区建设推进情况工作,并召开建设推进情况的视察调研工作会。经开区党工委书记辜林陪同调研,管委会主任邹小彬就经开区建设情况进行汇报。
        县人大常委会主任宋成文强调:一是进一步解放思想,改革创新体制机制,以空间规划为引领,全力打造特色园区,着力解决制约开发区发展的瓶颈。二是以项目建设为重点、全力改善基础面貌,建设标准化厂房,促进低效企业转型升级,淘汰僵尸企业,嫁接优质企业,将开发区打造成优质高效的工业集聚区。三是要着力解决企业集聚度低、关联度低、产业链不完整、缺少大项目支撑等问题,招引大项目。四是要引入招商资金,为开发区产业发展助力,要以开发区实际需求为导向,优化配套服务水平,平衡政策杠杆,着力优化留住人才、安商环境。五是要坚持规划引领,制订开发区技术设施、产业布局规划,严把企业入园关,尽量避免低效淘汰现象的出现。六是要真心服务企业,提升服务意识,坚定发展信心,勠力同心,促进荣县开发区积极融入成渝双城经济圈高质量发展的增长极,提升园区企业实力,全面促进经开区可持续发展。

 
分享到: