青阳街道刘家庙村“三个三”壮大村集体经济
来源:荣县青阳街道类别:区域经济发布时间:2020-07-10阅读:
       2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的关键之年,青阳街道刘家庙村通过党建引领壮大村集体经济,助力乡村振兴为脱贫攻坚奠定坚实的基础。
  首先项目确定三级把关。突出党的全程领导,充分发挥党支部引领定向作用,通过支部提议、村委商议、全村决议,确定小蚕共育室项目,实现群众,种养殖户、市场等发展项目的多方认同。其次实施三项工程。刘家庙村利用中省扶持100万资金重点实施了三项工程。一是在2、10、11组流转、整理土地60亩,栽种桑树庙8万株;二是修建小蚕共育室300平米;三是采购20余万元的共育室智能设施设备。最终实现三方收益村集体经济收入增加。小蚕共育室全年可育小蚕4000余张,经营性收入52万元,纯利润10万元;合作社收购蚕茧品质提高。建设5000亩标准化桑园园区,小蚕共育室蚕种孵化,保证合作社蚕茧品质和数量需求;种养殖户“两降三增”。养蚕周期缩短、养殖成本降低,养蚕存活率增加、蚕茧品质提升、收入增加。
 
分享到: