荣县新桥镇拓宽百香果销售渠道促农增收
来源:荣县新桥镇类别:区域经济发布时间:2020-08-06阅读:
创新产销模式,采取“专合社+农户”的形式,专合社流转荒地进行示范种植,带动周边农户、贫困户散种,实现“分户生产、统一管理、统一销售、统一分配”的“一分三统”运行模式,提升百香果品质增加产量,今年预计产量达7万余斤。搞活线上销售,依托全国电子商务进农村综合示范县项目奠定的基础优势,利用微信、抖音等新媒体平台,邀请网络红人到现场拍摄视频,推广规范引领百香果网上销售,拓展百香果网销半径。现“新桥百香果”日均网销发件量近1000余斤,网销均价3-7元/斤,日销售达5000元。搞好线下流通,强化与成都、海南等地60多家等果商、连锁超市合作,采取果园批发、二级代理直供等方式,搭建“农超对接”“基地直采”等联动销售平台,并与邮政速运等5家快递企业合作,将总重5公斤斤以下的百香果快件运价降至10元/件,同时开放果园,吸引游客自采,扩宽销售渠道。下一步将着重提升其他种植户的百香果品质、加强管理的基础上扩大规模,力争在明年种植面积达500亩,加强产销一体化的衔接,为来年规模化种植提供有力保障。
 
分享到: