荣县文化广播电视和旅游局开展2020年创文问卷宣传进院坝活动 暨万人签名倡议活动
来源:荣县文化广播电视和旅游局类别:公共服务发布时间:2020-08-10阅读:
       为切实推进创建省级文明城市工作,提高群众对创建文明城市的知晓率和参与度,营造创建文明城市的良好氛围,8月10日,县文广旅游局牵头组织13个问卷调查单位在赵家坝社区开展“创文问卷宣传进院坝活动暨万人签名倡议行动”,活动以文艺表演、创文成果展示、创文知识问答、发放问卷宣传资料等形式宣传创文。
       活动现场,县文广旅游局副局长付如伟向居民群众宣讲创建省级文明城市的意义、目的,动员社区群众行动起来,争做文明城市创建的践行者、推动者和传播者。随后,县文化产业者协会和赵家坝社区的歌舞队为群众带来了精彩的文艺演出。活动中,有奖问答环节,社区群众踊跃举手回答创文知识。
       活动最后,参与活动的干部群众纷纷在荣县2020年创文万人倡议签名墙上郑重签下自己的名字,争做文明市民,积极投入到创建文明城市活动中。
  社区是城市生活的基本单元,也是“创文”工作的重要一环。通过此次活动,进一步增强了社区群众的文明意识,调动了广大居民群众参与创文的积极性和主动性,形成全民参与、共创文明城市的良好氛围。
 
分享到: