东兴镇积极开展“政府开放日”活动
来源:荣县东兴镇人民政府类别:工作动态发布时间:2022-09-23阅读:
       为进一步加大政务公开工作力度,保障群众了解和监督政府工作权力,推进行政权力运行规范有序,提高基层政府治理能力,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,9月22日上午,东兴镇组织开展了“政务开放日”活动,邀请镇人大代表、企业代表、群众代表等,实地了解了各区域工作开展情况,并进行了座谈。

       活动中,镇政府工作人员向各位代表详细介绍了中心窗口各功能分区和12345便民服务热线工作开展情况及功能设置、主要职能、办事流程、便民服务设施等情况,同时认真详细记录并回答了各代表提出的问题,获得了各代表的满意和认可。

       实地参观后,召开了由镇党委书记唐砚主持的“政务开放日”活动座谈会。会上,唐砚书记通报了2022年东兴镇疫情防控、安全生产、防汛抗旱、生态环保等重点工作取得的成效、存在的问题和下一步工作打算,并要求敞开政务公开各渠道,推行政府重大决策公开,切实保障群众知情权、参与权和监督权。
       通过此次“政府开放日”活动,一是让群众、企业对我镇各项业务程序及生产经营中的注意事项有了更深的了解;二是提高了政府机关工作的透明度、开放度,加深了各级代表对政府工作的认同感、获得感;三是镇政府能够更准确地掌握群众的一手信息,为制定相关政策提供了依据。
 
 
分享到: