荣县教育局全力做好教育扶贫攻坚工作
来源:荣县类别:精准扶贫发布时间:2018-01-12阅读:
        岁末年初,为进一步巩固和深化教育扶贫成果,让所有建档立卡贫困生都能安心学习,度过一个安乐祥和的春节,荣县教育局发动全县教师,再次掀起扶贫高潮。
        (一)师生结对全覆盖。组织全县教师通过“一帮一”或“一帮二”的方式,与所有建档立卡学生结“对子”,并签订师生结对帮扶目标责任书4840份,确保了每一位建档立卡学生至少有一名教师帮扶服务。
        (二)政策梳理全知晓。将省、市、县关于教育扶贫的相关政策全面梳理,制作成教育扶贫明白卡,并在每一位建档立卡学生家中予以张贴公示,使他们都知晓教育扶贫的所有政策及办理方式和步骤。
        (三)贫困资助全兑现。落实“应免尽免”“应补尽补”政策,截止2017年底,共减免建档立卡519名幼儿保教费64.93万元、补助3530名义务段学生生活费163.73万元、减免补助391名普通高中学生学费、生活费81.35万元、235名中职学生学费、生活费20.1万元。
        (四)入户送暖全到家。元旦、春节期间,再次组织结对帮扶的教师开展“千师进万户”入户走访慰问活动,在关心、关注建档立卡学生身心健康成长的同时,向他们送去御寒衣物、棉被或大米、食用油等生活物资,愿他们双节快乐。
 
分享到: