旭阳镇敬老院扎实开展脏乱差专项整治
来源:荣县类别:工作动态发布时间:2018-01-12阅读:
      旭阳镇敬老院在县政府办下发《关于集中开展乡镇敬老院脏乱差专项整治的通知》精神下发后,迅速行动,扎实开展脏乱差专项整治。通过近半月的努力,该院院容院貌有了较大改观。
      一是及时调整院领导班子。该院在接受省民政厅暗访后,认真汲取教训,及时召开镇党委会,对敬老院领导班子进行了调整,由观音坡村支部书记王笃荣担任旭阳镇敬老院副院长,主持敬老院的日常工作。
      二是建立完善敬老院的各项规章制度。该院结合实际,进一步建立健全和完善了民主管理、财务、安全、卫生保洁、护理服务、食堂管理、生产经营等制度和各项职责,确保工作有章可循。
      三是开展院内环境卫生大扫除。对敬老院的各房间进行了卫生整治和内务整改,现室内干净,宽敞明亮,室内物品整洁放置。
      四是及时添置和更换部份院内设施设备。更换敬老院食堂的冰柜,添置饭桌6张,新购置洗衣机一台,文件柜一个,茶几2张,维修沙发16座,购买防寒衣服107套
      五是进行院内电线线路改造和墙体粉刷。
图为:规范上墙的各项敬老院规章制度
图为:干净整治的老人房间
 
图为:工人正在对敬老院墙体进行粉刷

分享到: