荣县福利院提前谋划,让老人幸福过新年
来源:荣县类别:工作动态发布时间:2018-01-12阅读:
      猴年新年即将到来,为使敬老院里的五保老人、孤老复员军人真正实现老有所乐,老有所为,荣县福利院(光荣院)提前谋划,做好多项准备,让老人过一个热闹幸福的新年。
      一是进一步提升服务质量。为了让老人在院内生活得舒心,福利院秉持用爱心、细心、耐心照顾老人的理念,为老人提供温馨服务。除了在文娱活动上努力营造过年氛围外,还从安全、饮食、保健等方面入手,保证老人在院过一个安心年:强化安全意识,做好安全预案,落实安全责任。院内安排每周大查房一次,由各部室负责人联合进行,对院内消防、食品、电器、工作记录等逐一检查,立查立改,对不能立即整改的安排时限落实到人;严把食品安全准入关,做好食堂留样和晨检工作。定期召开老人会议,收集他们对饮食的意见,结合季节变化合理搭配菜谱,让老人吃得放心,吃得满意;做好老人保健康复工作。定期举行老年保健知识讲座,每期针对一种老年人常见病宣讲保健知识。根据老人不同的身体状况,开展适宜的保健康复活动。
      二是开展丰富多彩的娱乐活动坚持为当月生日的老人精心准备生日会,唱生日歌、吹蜡烛、做游戏等等庆祝活动,让老人过个温馨热闹的生日;坚持每天带领老人开展老年手指操、保健操、绘画、唱歌、电影等多种活动,达到锻炼身体,增强抵抗能力和手脚的协调能力的目的,让老人心情愉悦,产生幸福感。
      三是筹办迎春联欢活动计划在腊月廿五左右,举办“猴年春节联欢活动”并邀请老人及其家属参加,整台晚会约持续1.5-2小时左右,10-12个节目,全部由职工和老人亲自编排、亲身参与,目前各节目已经进入紧锣密鼓的排演阶段。届时全体职工与老人将为大家表演舞蹈、演唱、小品和游戏等节目,让老人在“文化盛宴”的品尝中感受到生活的甜蜜和对美好生活的祝愿。
 
图为:组织院内老人开展保健操活动
图为:开展联欢活动排练



 
分享到: