荣县文化广播电视和旅游局关于荣县第二批县级非物质文化遗产保护名录的公示
来源:荣县文化广播电视和旅游局类别:通知公告发布时间:2020-07-01阅读:
  根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《四川省非物质文化遗产条例》和四川省文化和旅游厅、自贡市文化广播电视和旅游局相关要求,我县于2020年6月1日组织召开了第二批县级非物质文化遗产代表性项目评审会,通过县非物质文化遗产保护工程专家委员会对各项目申报材料的审核、评议,初步确定了以下12个项目列入荣县第二批非物质文化遗产保护名录(具体名单附后)。为体现公平、公开、公正原则,广泛听取社会各界意见,接受广大人民群众监督,现予以公示,公示期限为5个工作日(7月1日至7月7日)。如有意见或建议,可在公示期限内向县文广旅游局反映(联系电话:0813-8670967,邮箱:375268032@qq.com)。
 
  荣县第二批县级非物质文化遗产保护名录一览表
序号 项目类别 项目名称 申报单位
1 传统美术 荣县“赵字” 荣县赵熙研究会
2 传统医药 伍氏中医养生技法 荣县文化馆
3 传统体育 荣县古文狮灯 荣县文化馆
4 传统技艺 度佳老酒 荣县文化馆
5 传统技艺 荣县陈氏糖画 荣县文化馆
6 传统技艺 高山林氏根雕 荣县文化馆
7 传统技艺 七厢土铁锅花生炒制技艺 荣县文化馆
8 传统技艺 荣县手工制茶技艺 四川绿茗春茶业有限公司
9 传统技艺 荣县麻辣鸡 四川荣州三绝餐饮管理有限责任公司
10 传统技艺 荣县浑浆豆花 四川荣州三绝餐饮管理有限责任公司
11 传统技艺 荣县羊杂汤 四川荣州三绝餐饮管理有限责任公司
12 传统戏剧 荣县川剧 荣县文化馆
 
 

 
分享到: