保华镇紧抓疫情防控,防范秸秆禁烧
来源:荣县类别:环境保护发布时间:2020-02-27阅读:
    当前保华镇在全力以赴抓好新型冠状病毒疫情防控的同时,不忘秸秆禁烧工作。
    随着日趋严峻的气候变化、温室效应等问题,基层秸秆禁烧是城乡环境综合治理最基础也是最为关键的第一防线。切实抓好秸秆禁烧工作的全面部署,及时启动秸秆禁烧工作动员,确保方案制定到位、工作要求部署到位、责任落实到位。完善秸秆禁烧组织工作,第一,按照全覆盖、无遗漏的工作要求,依托基层村、组,构建秸秆禁烧的责任工作网络;第二,构建强有力的组织、领导体系,将纪监、组织、人事等相关部门纳入禁烧工作组,提升工作成效;第三,好笔头赶不到好宣传,切实抓好群众宣传工作,加大宣传力度,保华镇利用各村(居)LED显示屏、公告栏对秸秆禁烧进行大力宣传,为使宣传达到全覆盖,各村启用摩托车10辆进行流动宣传,循环播放。第四,宣传在前引导紧随,让农民知法、懂法、守法。在标语宣传、法律宣讲的基础上,尽可能通过典型案件开展禁烧宣讲。
    加大定期巡查力度,及时发现、制止秸秆露天焚烧行为。同时,有针对性地做好潜在火点、人员分析。特别是结合前几年出现的燃烧火点情况,做好梳理,有针对性地开展宣传、巡查工作。
保华镇党委书记邱林、镇长郝羽带队巡查五皇村秸秆禁烧工作开展情况
 
分享到: