山青水绿好风光 造林植树正当时
来源:荣县来牟镇类别:环境保护发布时间:2020-03-25阅读:
       阳春三月,大地回春,来牟镇开展了义务植树活动。3月23日下午由镇农业中心牵头,组织了政府职工、村组干部、企业代表100多人前往来牟镇踏紫村石子厂、三河口水库等开展义务植树活动。
      该活动由来牟镇农业中心技术人员负责规划和技术指导。由于疫情影响,植树活动分散进行,不扎堆植树。农业中心工作人员讲解了“义务植树节”的由来和意义,植树的技术要领,回答种植方面的问题,并进行现场操作示范,大家也热情高涨,干劲十足。
      植树现场,党委书记谢顺同志和副书记钟水才同志带领大家挥锄挖穴,培土植苗,提水浇灌,一片热火朝天的劳动场面,有的汗水已浸湿了衣物。通过这次植树活动,激发了大家对大自然的热爱,增强了居民的环保意识,绿化、美化了山场周边环境,让我们的环境更加山青水绿,同时也一扫新冠疫情的阴霾,让大家收获了一份希望和喜悦。经过一天的辛勤劳作,植树面积达30余亩,栽植水杉苗木2000多株。
 
分享到: