县生态环境局对荣县城市生活垃圾填埋场开展现场检查工作
来源:自贡市荣县生态环境局类别:环境保护发布时间:2020-05-23阅读:
       为督促荣县垃圾填埋场渗滤液的处置进度,防止造成周边水源和土壤污染,保障人民群众生命财产安全。2020年5月23日上午,自贡市荣县生态环境局局长部华宇、总工杨洋带队对荣县城市生活垃圾填埋场进行了现场检查。
       现场检查了临时围堰内的垃圾渗滤液存量,一体化污水处理设施的运行情况,渗滤液经过处理后排放的水质情况。
       对于雨季即将来临,临时围堰内的垃圾渗滤液可能出现短时间内暴增的情况,存在较大的环境安全风险。为确保垃圾渗滤液能得到规范处置,不出现垃圾渗滤液外溢的情况。部华宇同志向荣县城市生活垃圾填埋场现场负责人提出了以下两点要求:一是立足现有条件。加快渗滤液的处理进度,确保场内原有渗滤液处理设备、一体化处理设施等污染治理设施正常运行。二是加强常态管理。确保值班人员24小时在岗,出现突发情况时及时开展应急处置并立即报告政府及相关部门。

分享到: