我县开展2020年“六·五” 世界环境日主题宣传活动
来源:自贡市荣县生态环境局类别:环境保护发布时间:2020-06-05阅读:
       2020年6月5日上午,县生态环境局组织旭阳镇、青阳街道以及各县环委员会成员单位在首义广场开展“六·五”世界环境日主题宣传活动,设置宣传点位向现场群众发放环保宣传手册。
       现场展示大型展板八幅,针对今年环境日的主题“美丽中国,我是行动者”,重点对环保相关基本知识、大气污染防治、公众参与途径等进行宣传推广,现场发放《大气污染防治法》、《环境保护普法宣传册》、《秸秆禁烧宣传画》等环保相关资料12000余份,倡导人与自然和谐共生,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽荣县建设更加深入人心。
       各镇、街道也分别在“六·五”期间走上街头,自行开展形式多样的“六·五”世界环境日宣传活动。

分享到: