保华镇开展儿童之家活动—环保意识从娃娃抓起
来源:荣县类别:环境保护发布时间:2020-06-22阅读:
    为丰富农村孩子课后生活,通过活动化方式培养孩子环保意识,养成团队合作精神,提升自我动手能力。6月20日上午保华镇五皇村村支部书记李光祥带队,各村组干部一行到红豆树村、旭湾村(现合并于五皇村内)组织 “儿童之家”活动,主题为“环保意识从小养成,关爱儿童健康成长”为主题的系列活动。
    本次活动合计共有40余位小朋友参加,小朋友们在村组干部的带领下于“儿童之家”进行主题活动。活动内容主要包含绘画、体育、诗歌朗诵等。绘画以“我爱我家,携手共环保”为主题,彰显了个性,丰富了想象力,充分展示了少年儿童的童真童趣,在欢乐的气氛中提高环保意识。体育活动覆盖跳绳、两人三脚走、垃圾分类识别等内容,让孩子们在比赛激发求知欲望、增强孩子的自信心、培养团队协作精神、以及在趣味活动中培养垃圾分类习惯。
    本次活动受到小朋友们喜爱,也获得家长们的高度赞同,希望今后能够通过精细化方案制定,为小朋友们带来更多更丰富的趣味活动,在娱乐中成长,在成长中接受知识,让“儿童之家”能在服务儿童的健康成长方面起到良好作用。
儿童绘画
绘画作品展
分享到: