荣县保华镇派出所:开展小井沟水库巡查,力保源优水源
来源:荣县类别:环境保护发布时间:2020-07-03阅读:
      为加强对重点单位的治安巡查力度,切实保障“水源保护区”的水质安全,6月26日、27日的两个深夜,保华派出所组织人员对小井沟水库大坝和水库沿岸开展了为期两晚的治安巡查。
      在巡查工作中,保华所民辅警检拾群众钓鱼后遗留的垃圾20余斤,劝离首次到小井沟水库非法垂钓的眉山籍群众5人。保华所不仅对非法垂钓的眉山籍群众开展了法治教育,同时还要求非法垂钓群众现场在自己的钓友圈宣传小井沟禁止钓鱼的政策以及保华派出所确保小井沟水库水质不因非法钓鱼而污染的决心,保华派出所将依法、从严、从重对小井沟水库非法垂钓行为进行处罚。
      保华派出所不辞辛苦、深夜开展小井沟水库巡查,力保小井沟水库水源优质的工作作风,得到了小井沟管理公司值班领导的高度肯定,同时也得到了非法垂钓群众的理解和支持。
劝散钓鱼群众
分享到: