青阳街道“1+1+7”压实责任开展旭水河流域环境治理
来源:荣县青阳街道类别:环境保护发布时间:2020-07-08阅读:
       为进一步加强辖区旭水河流域污染治理工作力度,按照县委、县政府关于旭水河专项治理任务工作会议的精神及相关要求,青阳街道通过“1+1+7”工作机制将责任压实,确保全面打赢环保翻身仗。1时间启动安排部署会。7月1日上午县上召开旭水河流域治理工作会议后,街道立即召开由各村(社)书记、各部门、驻街各单位参加的青阳街道旭水河流域工作安排部署会。第一时间将县上的会议精神进行传达,并对辖区内旭水河流域的治理工作进行安排部署。迅速成立1个领导小组。为加强对攻坚治理工作的领导,做好统筹协调、指导督促工作,街道成立了由党政主要领导任组长、分管领导为常务副组长、班子成员为副组长、各相关部门负责人为成员的领导小组。组建7个工作专班。在领导小组办公室下设河道巡查管护组、雨污管网排查组、环境卫生整治组等7个工作专班,各工作专班按照各自职责,细化时间表、倒排工期、挂图作战将排查整改的问题进行逐一销号,同时各工作专班之间形成合力,攻坚作战确保辖区内旭水河流域水质环境改善取得成效。
 
分享到: