自贡市荣县生态环境局2020年第二季度双随机执法检查信息公告
来源:自贡市荣县生态环境局类别:环境保护发布时间:2020-07-10阅读:
  2020年第二季度我局收到自贡市生态环境综合行政执法支队派发的双随机执法检查任务18件,现将检查结果予以公示。
 
2020年第二季度双随机执法检查信息
序号 企业名称 企业所在地 检查时间 检查结论 环境违法行为
1 自贡世强塑编制品有限公司  四川省自贡市荣县旭阳镇东桥街224-42号 2020.4.14 该厂办理临时环保备案,冷却水循环使用,主要污染物排放为无组织排放废气。生活废水作为农灌。
要求:加强车间排气扇通风管理,环境应急预案及时修订,做好雨季循环水水池应急管理工作,确保冷却水不外排。
现场未发现环境违法行为
2 荣县锦蒙食品有限责任公司  四川省自贡市荣县来牟镇来牟镇踏紫村2组 2020.5.18 1.现场检查时,企业正常生产,已办理环评手续并通过验收。进行了排污登记。
2.2020年企业已进行废气和噪声的监测。
3.要求企业建立专门的生产废水收集池,生产废水不能经雨水沟收集。
现场未发现环境违法行为
3 自贡市新星源食品有限公司  四川省自贡市荣县工业园区191号    2020.4.21 1.现场检查时,污水处理站正常运行。
2.未发现环境安全隐患与环境违法行为。
3.由于监测站资质过期,无法进行采样监测。
现场未发现环境违法行为
4 中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司蜀南气矿自201H35平台钻井工程 四川省自贡市荣县望佳镇望佳村8组 2020.4.23 1.现场检查时,该钻井平台目前已完成钻井,钻井队已撤离平台,现场无工作人员值守。
2.平台内设有三间油机泥浆暂存间,其中两间未完全封闭,一间未设置标识标牌。
3.执法人员电话联系平台负责人,要求其尽快整改。
现场未发现环境违法行为
5 中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司蜀南气矿自201H2平台钻井工程 四川省自贡市荣县望佳镇麦子山村5组 2020.4.21 现场检查时,平台正在施压,非平台工作人员禁止入内。 现场未发现环境违法行为
6 四川巴尔农牧集团有限公司麦子山生猪养殖场 四川省自贡市荣县望佳镇麦子山村7组、8组 2020.6.2 猪场因疫情无法进入检查,对环保配套设施进行了检查,配套设施正在建设中,目前已完成污水处理站主体建设,粪液暂未达到处理量,污水处理站暂未运行。
 
现场未发现环境违法行为
7 四川页岩气勘探开发有限责任公司-自204井钻井工程 四川省自贡市荣县过水镇伍家村6组 2020.4.14 目前该平台已进入产气阶段,主要排放污染物为气田水,平台设有气田水收集池,水池容积460立方米。最多存水量360方。
每天大概只产生15方左右的气田水。气田水由车辆运输到压裂阶段平台回注。
要求:加强安全生产和气田水的管理,做好雨季环境应急管理工作。
现场未发现环境违法行为
8 荣县河口镇卫生院  四川省自贡市荣县河口镇附北街21号 2020.4.14 现场检查是管理医疗危废专人未在现场,从固废中心了解每月医疗危废转运联单按时上报,消毒设备正常工作。辐射安全许可证尚在有效期内。
要求加强疫情期间危废管理。
现场未发现环境违法行为
9 荣县陈家坡煤矸石砖厂 四川省自贡市荣县来牟镇来牟镇四合村8组 2020.6.2 1、现场检查时企业正常生产,脱硫塔加药台账完善。
2、正在办理新版排污许可证。
3、企业编制有环境应急预案并按要求进行备案。
现场未发现环境违法行为
10 荣县胜都木材加工厂 四川省自贡市荣县来牟镇踏紫村9组、11组的139-140井组院坝 2020.5.18 1.现场检查时,企业正常生产。企业已办理环评手续,并开展了自主验收。已编制环境应急预案,并进行了备案。排污许可证正在办理。
2.现场检查存在以下问题:未按环评要求开展自行监测;未开展应急演练;企业环境信息未公开。
3.要求企业加强日常管理,确保污染治理设施正常运行。
现场未发现环境违法行为
11 荣县自力水泥有限公司  四川省自贡市荣县旭阳镇余家岩村11组 2020.6.2 检查时该公司正在生产,对生产工况,环保档案,在线监控,污染防治情况,监测开展情况,危废管理情况进行了全面检查,现场未发现问题,监测结果显示达标。 现场未发现环境违法行为
12 山东高速集团乐自公路有限公司(乐自高速公路荣县服务区A、B加油站) 四川省自贡市荣县过水镇两木村乐自高速路荣县服务区 2020.4.13 1.现场检查时,加油站正常营业,未发现环境违法行为。
2.要求现场负责人加强日常管理。
现场未发现环境违法行为
13 荣县青草坝砖厂 四川省自贡市荣县高山镇棬子坪村六组 2020.4.23 目前砖厂正在进行新项目的建设,该项目已获得自贡市生态环境局环评批复(自环荣县准许(2020)5号)
1.现场检查时,新项目目前处于平整场地阶段,现场仅有施工人员,砖厂无负责人员在现场。
2.电话联系砖厂负责人,要求建设期间严格按照环评批复要求做好建设期间污染防治工作,做好“三同时”工作。
现场未发现环境违法行为
14 荣县中医医院 四川省自贡市荣县旭阳镇健康路216号 2020.4.14 目前荣县环境监测站处于资质考核期间,无监测资质,未采样监测。
医疗废水经消除处理后排入城镇污水管网。环境应急预案完成重新修订。辐射安全许可证去年延续。加强日常管理,疫情期间加强医疗废物管理。
现场未发现环境违法行为
15 荣县城市污水处理厂一期工程(荣县瑞信环境科技有限公司)  四川省自贡市荣县旭阳镇星星村 2020.4.14 1.目前仍处于提标改造阶段,目前正在进行场地清理及绿化工作。2.还未完成验收工作。3.2020年还未开展环境应急演练。4.荣县环境监测站在3月30日对出水口进行采样,正式监测报告还未出。
要求:尽快计划2020年环境应急演练。推进验收工作的完成。
现场未发现环境违法行为
16 荣县雄伟矿业能源开发有限公司   四川省自贡市荣县旭阳镇观音坡村三组 2020.6.1 1、现场检查时企业正常生产,现场未发现环境违法行为。已编制有环境应急预案并备案。
2、要求企业加强日常管理,确保污染治理设施正常运行。
现场未发现环境违法行为
17 荣县越鑫矿源有限责任公司祥玉片石厂 四川省自贡市荣县高山镇石灰坡村、黄角湾村 2020.4.14 现场检查时企业正常生产,针对1月非煤矿山整治行动中提出问题,目前沉淀池周围已硬化,应急物资配备基本完全,采区目前配备6台雾炮机和1辆洒水车降尘。
现场未发现环境违法行为,要求:完善一级沉淀池周边防渗措施。对沉砂池进行及时清理。按照环评要求定期对噪声、粉尘进行监测。
(荣县环境监测站目前处于资质延续过渡期间,人员需考核,目前不具备监测资质)
现场未发现环境违法行为
18 四川页岩气勘探开发有限责任公司自201H8平台钻井工程(退) 四川省自贡市荣县旭阳镇徐家塘村6、7组 2020.4.13 1.现场检查时,该平台已关停退出荣县。 现场未发现环境违法行为
 
 
分享到: