“洁美城市迎国庆”荣县城市迎来十二变
来源:荣县人民政府类别:环境保护发布时间:2022-09-23阅读:

         近期,记者走在荣县新城区财富中央小区外面的城市主干道发现,道路两旁的路沿石没有了昔日沉积的尘土,道路中间隔离带下也没了往日的黑色灰土,地面的黄色标示线更被冲洗得干净醒目,2号转盘中间的绿化树也被“理发”整容后凸显风情万种。“你看到的,仅仅是‘兴荣’物业从9月初至10月底为期2个月‘洁美城市迎国庆’的缩影,目前,荣县城市美化绿化已呈现十二变。”9月22日,承担荣县207万平米城市清扫保洁的荣县兴荣物业管理有限公司负责人周琼介绍。

    近期,市民不仅看到了城市在进一步变洁净,更感到了荣县城市在变美。“此前,扫地车跑得快,跑过后地面好像没扫干净,现在扫地车像蜗牛,但‘爬’过的道路就没有泥浆。”“最明显的,过去刚洗完的小车,如果跑在扫路车后面,车轮立即甩起污水弄脏车身,现在就不会了。”市民这样说。

 

       周琼介绍,“过去,扫路车是以每小时30公里的速度作业,现在改为每小时10公里的速度行驶作业;10 辆扫地车、14辆人行道冲洗车、1辆护栏清洗车友好搭档,配合默契,既扫净中间路又冲洗扫地车‘伸手不及’的‘死角’,还‘擦洗’路沿石,让污垢没有了‘容身之地’。”周琼介绍说。

 

        记者来到新城区荣州大道看到,身背“鼓风机”的工人,正加足油门把道路两旁绿化带里的落叶“轰”出来,然后由环卫工人进行清扫,被“鼓风机”吹过的绿化带,没有了昔日隐藏的落叶和白色垃圾,干净的绿化带呈现在市民眼前。“花了3万多元,新购买了3台专用吹风机,用于绿化带落叶的清除,解决了人工无法清除的难题。”“兴荣”公司负责人介绍。

        “上公厕不用带卫生纸了,现在的公厕干净了……”市民的点赞,其实是一群“兴荣”物业人日复一日、起早贪黑努力的结果。据悉,县城区52个公厕全都安装上了扫码取纸设备,保洁次数由过去一天四次递增到每小时一次,这些由差变好的蜕变,老百姓能不满意吗?

       多功能抑尘车降尘效果,市民有目共睹;为绿化带“整容”和为绿化树“理发”,老百姓亲眼所见;为城区栽植10万株绿植,为城市添绿市民记在心里;为全县各镇(街)收集转运涉疫垃圾,每天行程1000余公里,“兴荣人”默默无闻;投放50个果皮箱,把方便留给广大市民“兴荣人”在努力;维修建设树池、花台等基础设施的身影,刻在了匆匆行路人的脑海里……

       “洁美城市迎国庆”专项行动,带给荣县城市的十二变,让荣县县城的形象在蜕变,让荣县人的心情更舒畅。“我们将以专项行动为契机,听取意见、探索经验,更加精细化的打扮我们家园,更加精准化的扮靓我们的‘会客厅’,让城市的美成为每一个荣县人的幸福感!”周琼说。(蒋兵/图文)

分享到: