荣县环境保护局关于2018年1月9日拟对建设项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:荣县环境保护局类别:环境保护发布时间:2018-01-09阅读:
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月9日起10个工作日。
        联系电话:0813-6102030
        联系地址:荣县蓝帝大道278号政务服务中心环保局窗口
        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
       一、拟批准的建设项目
序号 项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响评价机构 项目
概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 荣县马蹄沟水库除险加固工程项目 荣县旭阳镇大井村 荣县旭阳水库管理所 汉中市环境工程规划设计有限公司 荣县马蹄沟水库除险加固工程项目,本工程总投资993.32 万元,资金来源为中央专项资金,主体工程为大坝加固,坝体裂缝加固,坝体防渗,坝基及坝肩防渗;溢洪道加固,放水建筑物整治,安全监测设施,附属工程防汛公路整治及管理用房拆除重建 一、施工期:
1、大气污染:项目施工期间的主要大气污染因子包括施工扬尘和施工机械燃油废气。
措施:晴天开挖施工做好洒水降尘措施;大风天气尽量减少或不进行开挖作业;开挖裸露面、临时堆土及时进行遮盖;晴天施工路面必须进行洒水降尘,保持6~10 次;合理安排施工时间,尽量避开区域夏季大风、炎热时段;开挖土石方尽快回填,减少堆存时间。
2、水污染:本项目废水主要是施工废水和生活污水。项目施工废水主要为施工车辆车轮冲洗废水,废水产生量约有5m3/d,经沉淀后可用于道路洒水降低扬尘,不外排。其主要功能以灌溉为主,兼顾防洪,不具有生活饮用水功能,本项目施工期间产生的生产废水循坏使用,生活废水不排入马蹄沟上下游,对马蹄沟水库水质无明显影响
措施:(1)生活污水设置临时化粪池,生活污水经过化粪池处理后用于周边耕地或者林地施肥;(2)施工废水不外排,,经沉淀池沉淀(容积不小于10m3)后可用于道路洒水降低扬尘;沉淀池泥沙定期清掏并填埋。
3、噪声:施工过程中,主要产噪机械有:自卸汽车、挖掘机、推土机、空气压缩机、水泵、54手风钻以及爆破等,约80~100 dB(A)。
措施:合理安排工期;设备禁止夜间施工;采用优质、低噪声机械设备;场内控制车速和禁鸣措施。
4、固体废物:施工期固废均得到合理处置,固废影响较小
措施:施工场地生活垃圾设置垃圾桶,及时收集清运;弃方石方运至政府指定地点堆放。
二、运营期:
1、大气污染:来往车辆尾气,运营期间无大型车辆出入。
2、水污染:路面雨水SS流入道路边新建的排水沟内,最终进入马蹄沟水库下游。
3、噪声:车辆交通噪声,运营期间无大型车辆出入。
4、固废:固废生活垃圾统一收集,由环卫部门统一处理。
 
 
分享到: