机构名录 机构名录

返回完整页面
县扶贫开发局
来源:荣县类别:机构名录发布时间:2019-12-04阅读:
  一、主要职责
  (一)贯彻执行新时期党和国家以及省市扶贫开发和大中型水利水电工程移民搬迁安置、后期扶持的方针、政策和法律、法规,拟订有关具体政策措施并组织实施。
  (二)拟订全县扶贫开发和移民工作的中长期规划和年度计划并组织实施。
  (三)拟订全县扶贫、移民资金使用管理和项目管理办法并组织实施,负责有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽查审计、绩效考评、统计监测等监督工作。
  (四)负责全县扶贫开发和社会扶贫工作;负责扶贫开发和移民信访接待、处理、管理工作,协调、指导有关的社会稳定工作,负责扶贫开发和移民安置、后期扶持政策宣传工作。
  (五)负责全县扶贫开发政策研究及信息工作。
  (六)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。
  (七)完成县委和县政府交办的其他任务。
  二、内设机构
  (一)办公室
  负责机关文电、会务、信息、档案、安全、统计、史志、保密、防邪、应急管理、信访维稳、后勤保障、政务公开、计划生育、督查督办、绩效管理、财务管理等工作;牵头办理“三会”议案、建议、提案工作;负责局机关机构编制、组织人事、离退休人员的管理工作;负责干部培训和机关行政效能建设工作;配合做好扶贫、移民资金检查、审计等工作;承办法制建设和普法工作;承办领导交办的其他事项。
  (二)扶贫开发股
  贯彻执行新时期国家扶贫开发的方针、政策和法律、法规,拟订有关具体政策措施并组织实施;拟订全县扶贫开发中长期规划和年度计划并组织实施;负责全县扶贫开发和社会扶贫工作;负责联络县外机构或组织开展全县定点与扶贫协作工作,组织扶贫开发对外交流与合作及外资外援扶贫项目的引进与实施;负责全县扶贫资金的申报和分配方案的制定;负责全县扶贫开发有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽查审计、绩效考评、统计监测等监督工作;负责扶贫开发政策研究及信息工作;指导县扶贫协会开展工作;承办领导交办的其他事项。
  (三)移民管理股
  贯彻执行家大中型水利水电工程移民安置、后期扶持的方针、政策和法律、法规,拟订有关具体政策措施并组织实施;拟订全县移民工作中长期规划和年度计划并组织实施;管理和监督大中型水利水电工程移民搬迁安置实施工作;协调推进移民后期扶持规划和实施工作;负责全县移民项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽查审计、绩效考评、统计监测等管理监督工作;承办领导交办的其他事项。
  机关党支部。负责机关的党群工作和内部审计工作。
  三、其他
  办公地址:荣县旭阳镇附西路617号
  联系电话:0813-6106200
  邮政编码:643100
分享到: