机构名录 机构名录

返回完整页面
县农民工服务中心
来源:荣县类别:机构名录发布时间:2019-12-20阅读:
  一、主要职责
  (一)贯彻党的路线、方针、政策和上级党委的各项部署;负责开展农民工返乡就业创业政策、乡村振兴、服务保障等宣传工作。
  (二)会同相关部门处理农民工重大维权案件,开展实施困难农民工救援救助。
  (三)负责农民工返乡创业回引服务性工作,负责创业政策咨询、政策解读和项目推荐、风险评估等服务工作;牵头搭建农民工创业融资平台;负责培育返乡农民工创业示范基地和创业孵化园;负责县内外企业用工信息需求登记、对接和推送,组织各类招聘会活动,推荐择业方向,提出就业培训建议。
  (四)负责农民工培训工作,负责建立常态化农民工培训机制;负责实施劳务品牌、职业技能和创业培训工作;组织农民工技能大赛,组织评选优秀农民工职业技能人才。
  (五)负责建立健全专项资金使用、监督制度;负责农民工专项资金预决算、审计、统计等工作。
  (六)负责农民工服务网站运行管理维护,完善农民工党建、就业、创业、社保、住房、教育、医疗、文化等信息台账,实施动态化管理;指导考核县级相关部门、各镇和街道办事处农民工网站平台信息录入等工作。
  (七)负责组织开展农民工走访慰问、亲情关爱,会同相关部门开展子女就学、证照办理、交通出行、健康体检、居住条件、社会保障、医疗保险、体育文化等服务保障活动。
  (八)牵头搭建我县外出农民工服务工作站及党组织;负责建立健全服务外出农民工工作机制。
  (九)完成县委、县政府交办的其他任务。
  (十)与县就业服务管理局的有关职责分工。县农民工服务中心负责技能培训、用工招聘等公共就业创业服务。县就业服务管理局落实返乡创业政策措施,提供返乡创业服务;负责大学生等群体创新创业活动提供指导和服务平台。
  二、内设机构
  (一)综合管理股。负责文电、会务、档案、安全、监督考核、后勤等工作;负责财务、国有资产管理、党建、绩效管理、机构编制、人事管理、离退休人员管理、职工工会等工作;承担对外信息公开、综合性文稿起草、重大调研课题工作;负责严格执行农民工培训、创业、就业专项资金管理规定,建立健全专项资金使用、监督制度;负责农民工专项资金预决算、审计、统计等工作,负责中心财务工作。
  (二)回引创业股。负责组织开展农民工返乡创业回引服务活动,开展创业政策咨询、政策解读和项目推荐、风险评估等工作;牵头搭建我县外出农民工服务工作站及党组织;搭建农民工创业融资平台;培育返乡农民工创业示范基地和创业孵化园建设。
  (三)就业培训股。负责农民工培训工作,建立常态化农民工培训机制;负责实施劳务品牌、职业技能和创业培训工作;负责组织农民工技能大赛,组织评选优秀农民工职业技能人才;负责农民工服务网站运行管理维护,完善农民工党建、创业、就业、社保、住房、教育、医疗、文化等信息台账,实施动态化管理,指导考核县级有关部门、各镇和街道农民工网站平台信息提供录入工作;负责县内外企业用工信息需求登记、对接和推送,组织各类招聘会活动,推荐择业方向,提出就业培训建议,组织招聘会等工作。
  (四)服务保障股。会同相关部门处理农民工重大维权案件,开展实施困难农民工救援救助等。负责组织开展农民工走访慰问、亲情关爱,会同相关部门开展子女就学、证照办理、交通出行、健康体检、居住条件、社会保障、医疗保险、体育文化等服务保障活动。负责建立健全服务外出农民工工作机制。
  县农民工服务中心党支部。负责县农民工服务中心的党群工作。
  三、其他
  办公地址:荣县旭阳镇荣州大道三段236号荣县基层就业和社会保障服务中心6楼(菲美斯酒店旁)
  联系电话:0813-6206146
  邮政编码:643100
  
  
 
分享到: