机构名录 机构名录

返回完整页面
县扶贫开发服务中心
来源:荣县类别:机构名录发布时间:2019-12-20阅读:
  一、主要职责
  (一)贯彻执行新时期党和国家以及省市扶贫开发和大中型水利水电工程移民搬迁安置、后期扶持的方针、政策和法律、法规,负责核准的移民安置规划和后期扶持规划的具体实施。
  (二)负责全县扶贫、移民建设项目的具体实施。
  (三)负责组织移民和贫困群众开展培训。
  (四)负责扶贫开发和移民后期扶持信息管理和统计监测等工作。
  (五)负责扶贫、移民政策法规的调研、宣传、解释、指导等工作。
  (六)负责扶贫开发和移民信访接待、办理、回复等工作。
  (七)负责职责范围内的安全生产、生态环境保护等工作。
  (八)完成县委和县政府交办的其他任务。
  二、内设机构
  (一)办公室。
  负责文电、信息、档案、统计、保密、后勤保障、计划生育、绩效管理等工作;牵头办理“三会”议案、建议、提案工作;负责机构编制、组织人事、离退休人员的管理工作;负责干部培训和作风建设工作;承办领导交办的其他事项。
  (二)扶贫股。
  贯彻执行新时期党和国家以及省、市扶贫开发工作的方针、政策,负责扶贫项目的实施;负责全县贫困状况的统计监测和信息管理;组织贫困群众开展培训;承办领导交办的其他事项。
  (三)安置股。
  负责实施核准的移民规划和调整规划;承担全县移民工程项目规划、设计、实施、移交等工作;负责职责范围内的安全生产、生态环境保护等工作;承办领导交办的其他事项。
  (四)后扶股。
  承办全县农村移民后期扶持和非农移民后期扶助;承担移民后期扶持项目规划、计划、实施、验收等工作;负责移民开展培训工作;承办移民信息系统建设管理和维护;承办领导交办的其他事项。
  (五)财务股。
  承办扶贫、移民资金的日常财务、账务处理和财务档案管理等;承办领导交办的其他事项。
  (六)信访股。
  负责扶贫、移民政策法规的调研、宣传、解释、指导等工作;负责扶贫、移民信访接待、办理、调查回复、综合协调工作;承办法制建设和普法工作;承办领导交办的其他事项。
  机关党支部。负责县扶贫开发中心的党群工作和内部审计工作。
  三、其他
  办公地址:荣县旭阳镇附西路617号
  联系电话:0813-6106200
  邮政编码:643100
  
    
 
分享到: