机构名录 机构名录

返回完整页面
县应急救援指挥中心
来源:荣县类别:机构名录发布时间:2019-12-20阅读:
  一、主要职责
  (一)贯彻执行国家有关应急救援法律、法规、规章、制度,履行应急救援准备、应急救援值守、应急救援综合协调等相关职责。
  (二)承担全县安全生产类、自然灾害类应急预案编制、评审、发布、备案的指导和监督工作,会同县有关部门检查、指导应急预案演练和应急救援物资的储备工作。参与本区域内安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援工作。
  (三)组织建立应急救援协调机制,负责与上级应急救援指挥中心进行工作联络和协调。
  (四)承担全县范围内安全生产、自然灾害的信息收集、汇总工作。承担应急值守和市民热线的接听、受理工作.
  (五)承担综合应急救援指挥平台的建设、运行、管理维护工作。
  (六)具体实施应急救援科技创新和应急救援相关科技成果推广工作,参与应急救援区域合作和交流。
  (七)具体实施全县综合应急救援队伍培训工作。
  (八)承办主管部门交办的其他事项。
  二、内设机构
  (一)办公室。负责中心文电、会务、信息、档案、安全、保密、信访、财务、接待以及后勤保障、政务协调、政务公开、督查督办等工作;负责中心人事管理、退休人员管理、资产管理等工作;承担中心党的建设和群团工作。
  (二)信息管理股。负责综合应急救援指挥平台的建设、运行、管理维护工作;负责全县范围内安全生产、自然灾害的信息收集、汇总工作;负责应急值守和市民热线的接听、受理工作.
  (三)综合协调指挥股。组织建立应急救援协调机制,负责与上级应急救援指挥中心进行工作联络和协调;承担全县安全生产类、自然灾害类应急预案编制、评审、发布、备案的指导和监督工作;会同县有关部门检查、指导应急预案演练和应急救援物资的储备工作;具体实施全县综合应急救援队伍培训工作;具体实施应急救援科技创新和应急救援相关科技成果推广工作,参与应急救援区域合作和交流;参与本区域内安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援工作。
  三、其他
  办公地址:旭阳镇荣州路221号附8号3栋
  联系电话:0813-6102031
  传真电话:0813-6102031
  邮政编码:643100
    
 
分享到: