机构名录 机构名录

返回完整页面
工业园区管委会
来源:荣县类别:机构名录发布时间:2017-07-31阅读:
  地  址:荣县旭阳镇荣州大道二段256号
  办公电话:6102686
  传  真:6102686
 
        一、职能职责
       荣县工业园区(荣县河西新区、荣县农副产品加工园区)管理委员会,实行三块牌子一套人马。设置党工委和纪工委,为县委和纪委派出机构,与管委会合署办公,对县工业园区实行统一领导和管理。
      (一)行政机构主要职责:负责园区党组织建设工作,对园区重要事务和重大事项进行研究、决定;负责园区纪检建设工作,对园区工作运行状况和人员工作情况进行监督;负责园区的规划、建设、发展、管理等工作。
      (二)事业机构主要职责:承担园区内经济组织的综合协调服务工作;对园区内企业报批、报建等项目提供统一受理、全程协办等服务;贯彻执行就业和社会保障法律法规及政策,负责辖区内的相关宣传和咨询;承担辖区内城乡劳动者职业培训、就业和再就业服务、劳务输出等工作;负责辖区内城乡居民最低生活保障、救助、救济等社会保障经办服务工作;承担党委、政府及主管部门交办的相关业务工作。
      二、内设机构
       荣县工业园区(荣县河西新区、荣县农副产品加工园区)管理委员会内设机构5个。
     (一)综合办公室
       负责组织、纪检监察、统战、宣传、人事编制、审计、群团等工作;负责文秘、保密、督查督办、目标管理、信息调研、提案办理、档案、史志、机关事务、接待等工作,综合协调管委会内设机构的工作。
     (二)财务管理办公室
      负责编制财政预决算;负责日常性财务及国有资产管理工作;负责投融资和建设资金筹措工作;负责政府采购工作;负责与金融、国税、地税等部门业务的协调;负责牵头兑现相关优惠、奖励政策。
     (三)经济发展办公室
      承办涉及经济发展、招商引资的日常工作;负责与招商引资有关的各类经济技术合作、业务交流、国内外投资项目洽谈和引进工作;负责对外招商引资项目策划、整理、包装、推出、对接工作;负责为引进项目单位代为办理项目建设的相关手续;负责安全生产和环境保护管理工作;负责经济指标统计工作。
      (四)社会事业发展办公室
       承办涉及社会事务管理的日常工作;负责组织编制并实施辖区内各项社会事业发展规划和年度计划;负责民政、劳动和社会保障、文化体育、卫生、计划生育、教育、民兵、农业、农村工作;负责法制宣传、社会治安综合治理、调解、信访、稳定工作;依法指导  社区(村)委员会的工作;协助做好基层组织及群众的工作,协助有关部门处理好征地拆迁工作。
      (五)工程建设管理办公室(荣县规划建设和住房保障局河西分局、荣县国土资源局河西分局)
       负责协助相关部门编制年度政府性投资建设项目实施计划;负责工程建设中有关组织协调工作、政府性投资建设项目的前期准备工作、项目设计及委托代建工作;负责建设项目规划及实施阶段的各项管理工作;负责政府性投资的概预算审查及提出项目概预算调整方案;按照规划负责组织实施辖区内基础设施、市政设施的建设工作;配合有关部门负责辖区内城市管理工作;受县规划建设和住房保障局委托,负责对建设性详规和建设性项目以及各类建设工程的规划设计的牵头和审查工作;负责建设项目相关报件审查工作;办理全县统一编号的《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》等相关证书;受县国土资源局委托,负责组织辖区内土地资源调查、权属调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地权属、城乡地籍、土地登记发证等基础工作;开展土地征收、拆迁、安置等工作;负责国有存量土地日常管理工作;负责土地划拨、转让、有偿使用的审查报批工作;负责辖区内公共设施、公益事业用地和农房建设审查和报批工作;负责土地档案管理基础性工作。

 
分享到: