机构名录 机构名录

返回完整页面
县残疾人联合会
来源:荣县类别:机构名录发布时间:2017-07-31阅读:
  地  址:荣县旭旭镇健康路33号
  办公电话:6200125
  传  真:6225691

  职能职责:
        一、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人的需求,代表残疾人的共同利益,维护残疾人的合法权益,全心全竟为残疾人服务。
        二、团结广大残疾人,教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义现代化建设贡献力量。
        三、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,动员全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。
        四、开展和促进残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文化生活、福利、社会服务,无障碍设施和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。
        五、协助政府研究、制定和实施有残疾人事业的政策规划和计划,发挥结合、协调、咨询、服务作用,对相关业务进行管理和指导。
        六、组织实施我县按比例安置残疾人就业工作,指导和宏观管理残联系统的残疾人福利企业,会同有关部门制定和监督实施残疾人福利生产的扶持保护政策。
        七、负责对各类残疾人社会团体组织和经济组织进行监督管理,统筹开展为残疾人事业募捐工作及其活动,开展残疾人事业对外交流合作。
        八、为符合《中华人民共和国残疾人实用评定标准》的残疾人核发第二代残疾人证。
        九、宣传扶残助残的社会风尚、积极营造全社会都来关心残疾人的氛围、共同推动社会的高度文明和进步。
        十、承担县政府残疾人工作协调委员会的日常工作。
        十一、承办县委、县政府及上级残联交办的其他事项。

 
分享到: