机构名录 机构名录

返回完整页面
县供销社
来源:荣县类别:机构名录发布时间:2017-07-31阅读:
  地  址:荣县旭阳镇关岳庙街35号
  办公电话:6201697

  一、职能职责 
  1、宣传贯彻党和政府有关农业、农村经济发展的方针政策。
  2、研究制定全县供销社发展规划;指导全县供销合作社的改革发展和发展,探索社会主义市场经济条件下供销合作经济的多种实现形式。
  3、按照县政府权对重要农业生产资料、烟花爆竹、再资源回收利用和重要的农副产品以及政策性商品经营进行组织、协助和管理。
  4、研究供销合作经济运行中的重大问题,协调同有关部门、社会组织的关系,提出扶持城乡供销合作经济组织发展的政策性建议,维护供销合作的经济组织的保法权益。
  5、组织全县供销社系统参与并推进农业产业化经营,培育农产品市场,发展专业合作社、消费合作社等服务组织,培育产业化龙头企业,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。
  6、指导农村社会化服务体系建设,推进建立现时代流通体系的现代营销方式,发展社区性、综合性、便民性社区综合服务社,足农性产、生活等社会化服务的需求。
  二、内设机构
  机关共设一室二股:办公室、社务股、业务股。

 
分享到: