旅游景点 旅游景点

返回完整页面
荣县主要景点介绍
来源:荣县类别:旅游景点发布时间:2019-05-22阅读:
  荣县军政府旧址:荣县军政府是全国第一个脱离清政府统治建立的县级资产阶级革命政权,比武昌起义建立湖北军政府早半个月,荣县独立“首义实先天下”,在辛亥革命中具有重要意义,享有重要历史地位。军政府旧址至今保存完好,坐落在旭阳镇首义广场内,总占地面积700平方米,建筑面积334平方米。正厅及部分正房、厢房开辟为陈列室,共六个展室,分三部分展示辛亥革命时期的形势和荣县同盟会活动情况。陈列馆大门上悬挂着原中共中央总书记胡耀邦题写的“辛亥革命首义荣县军政府旧址”匾额,陈列馆免费对外开放。
  高石梯森林公园:位于县城西北15公里铁厂镇山王村,总面积182公顷。公园外有避暑山庄,可提供100人的餐饮和50人的停车、住宿服务。山上林木郁郁葱葱,花草等植物繁多,并有多种野生动物,颇有原始森林风貌。景区30余座山峰绵延横亘,山形奇特,景物多姿,气候凉爽,为避暑游览胜地。主要景观有:狮子头、癞蛤蟆、罗盘石、天鹅报蛋、金鸭子凼、杨泗崖、石笋峰、双狮拜象等。园区集中典型反映川南低山地貌自然景观,被专家誉为川南一颗绿色明珠,1993年被四川省林业厅评为省级森林公园。
  石笋沟:石笋沟是自贡世界地质公园的重要组成部分,位于铁厂镇山王村,背靠高石梯森林公园,总面积9.3平方公里,海拔600-800米,常年气温17.8℃,穿山洞内气候宜人,山石叠嶂,青山秀绿,风景优美,生态条件优良,适于避暑休闲。沟底,一峰矗立,刺向蓝天,人称石笋山,两边悬崖峭壁,山高势险,沿沟梯田,颇有“洞外桃源”之感。景区的海拔高度、温湿度、年降雨量等自然条件非常适合茶叶的生长,由于景区长期“与世隔绝”无污染,茶叶品质好,是茶文化体验的绝佳之地。
  荣德山(老君山):位于县城东北的墨林乡吕仙村,亦称老君山。山上松杉成林,油茶成片,景色宜人。山上有天然洞穴,穴壁怪石嶙峋,“清风紫气,自穴出入”,有龙池,池中千叶莲花,荣德山交通便利,可自驾前往。
  花龙沟:花龙沟位于长山镇,属地壳运动下沉形成。峡谷长8公里,宽100——400米,沟壁高数十丈,悬崖绝壁,树木茂密,怪石突兀,依山傍水,沟内常年四季如春,鸟语花香。终年覆盖着畸形树木、蕨类、花草和苔藓植物。花龙沟有许多美丽的传说,至今留有黄龙洞、乌龟石、水帘洞等景观。
  荣县二佛寺:位于县城西南金碧崖,始建于唐开元初年(713)。唐、北宋时称开元寺,南宋时名净土院,明代改为广志寺。清乾隆十八年(1753)重建,因沿崖佛像林立,造像上千尊,即命名“千佛寺”,亦称“二佛寺”。现为依法经批准对外开放的宗教活动场所。
  荣县古佛寺:位于城西1km,始建于唐代中期,寺内有一尊石刻古佛,乃旭水河畔一天然巨石雕刻而成,为县内唯一圆雕石刻佛像。古佛造像4.6米,坐南向北,体态匀称,雕刻精美,法相庄严,现为依法经批准对外开放的宗教活动场所。
  白云寺:位于县城西约24公里,座落在度佳镇,始建于唐朝开元年间,坐西向北,依山而建。占地面积50余亩。殿堂有大雄宝殿、弥陀殿和两座配殿、七佛殿、观音殿、药师殿、天王殿、念佛堂、五观堂、会议室和居士林。寺内供奉文殊、普贤、观音、地藏等80余尊菩萨,均穿金绘彩、栩栩如生。弥陀佛像高18米,气势恢宏、庄严无比。白云寺建筑体系完整、风格统一、殿堂林立、环境优美,寺内景观独具匠心、岩洞水瀑、桥阁亭楼、飞檐曲栏浑然天成。现为依法经批准对外开放的宗教活动场所。
  醒悟寺:位于长山镇得胜村真武山,始建于明末清初,整座寺庙抱山而建,形成山中有庙,庙内有山的独特景观。有龙王殿、观音殿、总持殿等建筑,现为依法经批准对外开放的宗教活动场所。
  乐德红土地:乐德红土地位于荣县南部,乐德镇天宫庙村,其母岩为白垩系窝头山组砖红色铁泥质砂岩和泥岩。约1亿年前的四川盆地气候炎热干旱,沉积所形成的岩石因含丰富的铁质经氧化而呈赭红色;随着地壳运动发展,这些岩石重新裸露出地表,并经风化,淋滤等自然作用而形成为红色土壤。乐德红土地是一条迷人的原始的乡村生态旅游观光线路,广袤乡村田野种植“乐德红”小辣椒,油菜花、梨花、桃花、豌豆花竞相盛开,绚丽斑斓。
  
  
 
分享到: