旅游景点 旅游景点

返回完整页面
玉章故里文化旅游景区
来源:荣县类别:旅游景点发布时间:2019-05-20阅读:

  玉章故里文化旅游景区是我国杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家、语言文字学家吴玉章同志的出生成长地,位于自贡市荣县双石镇蔡家堰村和金台村,距县城12公里、自贡市27公里,南邻乐自高速公路,北近内威荣高速公路,距离自贡凤鸣通用机场15.5公里,交通十分便利。
  景区以弘扬和传承吴玉章精神为核心,以农民漫画为特色,结合川南缓丘原乡古朴的人文环境,按照“文化为魂、环境作景、产业作支撑”的理念,规划面积9.64平方公里,其中核心区吴玉章故居游览区2.2平方公里,着力打造集红色文化、农民漫画、乡村旅游、现代农业为一体的特色文化旅游景区。
  景区依山傍水,风光秀美,旅游资源丰富。核心区吴玉章故居,为全国重点文物保护单位,兴建于清道光十七年(1837年)至清光绪四年(1878年),为穿斗梁架、木结构建筑,先后获得四川省爱国主义教育基地、廉洁教育基地、统一战线中国特色社会主义教育基地、青少年社会实践教育基地等荣誉称号,2018年被评为国家AAAA级景区。2006年5月20日经国务院核定公布为全国重点文物保护单位大才古寨,地势险要,经考证为宋末元初躲避战乱而建,寨内建筑保存完好,是吴玉章少年时期的私塾遗址。荣县农民漫画,拥有近百年历史,具有鲜明的乡土气息、浓郁的地方特色和较高的思想、艺术价值,是自贡市非物质文化遗产。景区内还有永珊湖湿地公园、园林生态景观等旅游资源,是休闲度假、拓展体验、学习培训的好去处。
  玉章故里欢迎您!

分享到: