荣县启动2017年农机购置补贴政策实施
来源:荣县类别:农机购置补贴发布时间:2017-07-25阅读:

2017721,荣县农牧业局召开2017年农机购置补贴实施暨警示教育培训会,全县27个乡镇农业服务中心农机岗人员和县财政局、农牧业局相关人员参加。

会议首先由乡镇就如何做好农机购置补贴政策进行了交流发言,其后农机管理股负责人就荣县2017年农机购置补贴政策进行了解读,最后张军副局长作农机购置补贴警示教育和政策实施工作要求:一是强化责任,提高认识;二是规范操作,按规定程序、规定动作执行,做到公开、公平、公正;三是严明纪律,严格执行“三个严禁”、“四个禁止”、“八个不得”等有关规定,严守底线、红线,不触 “高压线”, 杜绝“微腐败”,杜绝违法违纪事件发生。会上,县农牧业局与各乡镇农业综合服务中心签定了荣县2017年农机购置补贴政策实施工作责任书,进一步明确责任,落实政策。

按照农业部和省、市的统一要求,荣县2017年农机购置补贴的种类范围包括11大类35小类92品目,其中对国二柴油机的农机产品停止补贴;补贴方式继续实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”;补贴操作程序执行“先购机、后申请补贴”(简易保鲜储藏设备除外),由县农机推广站负责具体实施。


下载 5 090.jpg  (2.34 MB)
分享到: