荣县“春雷行动2020”战果显著
来源:荣县类别:食品药品安全发布时间:2020-03-27阅读:
  为有效解决社会关注的知识产权保护等热点问题,维护公平竞争的市场秩序,助推荣县经济高质量发展,荣县市场监督管理局自2019年12月16日起开展为期100天以“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”为主题的“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动。
  此次行动采取“4+2+1”模式,除省市场监管局部署的“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”4个执法行动和市局部署的 “专利行政执法”和“校园食品安全守护”两个重点整治内容外,还结合荣县实际,将“特种设备安全守护”行动纳入整治范围。
  截至2020年3月23日,共计出动执法人员3400余人次,开展联合执法82次,行政指导、行政约谈42次;检查各类市场主体4600余户次,捣毁制假售假窝点1个;抽送检66批次,检出不合格食品2批次。立案查办各类违法行为440件,其中,与疫情有关案件31件。万元大案50件,五万至十万的案件4件,十万大案3件,省局挂牌督办案件1件,查扣/没收产品40余吨,罚没款80余万元。
  下一步,荣县市场监管局将继续围绕县委县政府中心工作,贯彻全省“两禁止、两监管、两服务”工作要求,保持对市场乱象高压严打态势,结合疫情防控工作,不断巩固和扩大“春雷行动2020”战果,推动市场秩序更加公平有序,市场主体经营活动更加规范,营商环境更加优化,经济高质量发展更有活力。

 
分享到: