荣县司法局开展行政执法案卷评查活动
来源:荣县司法局类别:双随机一公开发布时间:2019-12-26阅读:
    12月24-25日,荣县司法局组织开展了全县2019年度行政执法案卷评查活动。1、主动评查保证案卷范围全覆盖。严格按照“双随机一公开”方式随机抽查全县行政机关的办理案件,本次随机抽取了5个执法部门共计15个行政处罚案卷,在随机抽查的同时要求重点部门开展自查,确保重点行业领域行政执法案件评查全覆盖。2、对标评查保证政府公信力。从案卷执法主体、事实认定、证据材料、逻辑关系、法律适用依据、案卷制作装订等方面综合评价被抽查的卷宗,梳理反馈案卷瑕疵建议26条,规范制件提升政府公信力。本次抽选的案卷15份均合格,其中优秀案卷3个,优秀率20%。3、规范办案提升群众满意度。通过行政执法案卷评查,重点针对行政执法过程中存在的问题和薄弱环节,以“及时整改反馈一批问题,落实保障一批行政执法举措,听取回访一批行政相对人意见”综合施策改进执法机关“冷、硬、推”的态度,规范化行政执法,提升群众满意度。
分享到: