荣县卫生和计划生育监督执法大队积极开展打击非法行医行动
来源:荣县卫健局类别:双随机一公开发布时间:2020-05-29阅读:
       为有效打击非法行医,维护群众合法权益,荣县执法大队因地制宜于近期开展打非行动。(1)加大宣传力度。结合中老年人是非法行医最大受众这一特点,执法人员深入社区、乡镇农贸市场等老年人聚集的场所,耐心讲解如何辨别非法行医及非法行医的危害,劝导群众选择正规医疗机构就诊。共计发放宣传资料1000余份,接受咨询30人次。(2)加大巡查力度。派出监督人员结合双随机、创卫等专项对城区集贸市场、背街小巷等重点区域进行巡查;联合辖区内协管人员建立打非长效机制以不定期的形式对乡镇农贸市场进行巡查,目前共计出动监督人员114人次,实现了27个乡镇打非全覆盖。(3)加大查处力度。对发现的非法行医摊点、黑诊所进行查处,责令立即停止违法行为,对涉嫌犯罪的行为移动公安机关。目前共计查处1家黑诊所,罚没2.8万元,责令12家非法行医摊点立即停止诊疗活动,对1起涉嫌非法行医罪的行为移送公安机关。
 
分享到: