特色荣县 特色荣县

返回完整页面
荣县土特产品
来源:荣县类别:特色荣县发布时间:2016-09-05阅读:
  新桥枇杷
  枇杷在我国四川、湖北有野生,现在我国南方多地有栽培。枇杷品种极多,可分为红肉类(红砂)和白肉类(红砂)枇杷,前者寿命长、树势强、产量高,但品质不如后者,著名品种有解放钟、早钟6号等。种子可酿酒及提炼酒精;木材质坚韧,供制木梳、木棒等用材;叶和果实入药,有清热、润肺、止咳化痰等功效;又蒸制其叶取露,取名“枇杷叶露”,有清热、解暑热、和胃等作用;又为极好的蜜源植物,在蜂蜜中,“枇杷蜜”质优。叶含皂苷、苦杏仁苷、乌索酸、齐墩果酸、鞣质、维生素Bl、维生素C等。
  枇杷果实成熟于春末夏初,正是水果淡季,果肉柔软、多汁、甜酸适度,风味佳良。
  荣县“新桥枇杷”果大、色泽美观、口味纯正,在市场上很受消费者喜爱。“新桥枇杷”是国家地理标志保护产品,荣县是全国绿色食品原料(枇杷)标准化生产基地,全县有枇杷面积达2万亩,总产量约4500吨。果农在技术人员的指导下,严格按照优质农产品生产要求进行科学管理,使枇杷质量得到了有效保证。

  “七厢土花生
  “七厢土”花生生长在川南腹地的四川自贡青龙山恐龙化石群之乡——荣县观山镇(原荣县复兴乡),自然生态好,无环境污染,ph值5.5—6.5的沙溪庙组黄色砂土培育了“七厢土”花生的独特品质。复兴乡花生以香脆可口、营养化渣而有名,从明、清至今,“复兴花生”享誉数千年,驰名海内外,古荣州、嘉州、叙府一带,更是无人不知、无人不晓。复兴乡有7块土质很特别的厢土出产的花生更是享有“朝廷贡品”花生的美誉,“七厢土”花生由此得名。由于在四川境内没有与“七厢土”花生生长相似的综合地域条件土壤,其花生的内在质量是不可复制的。“七厢土”花生以其历史悠久、质量上乘、入口香脆化渣、舒适爽口、余香长久,“身价”独特而蜚声川内外。人们常以能品尝到“七厢土”花生的美味为口福。现在“七厢土”花生主要产品有:花生酥、传统铁锅砂炒花生、黑花生、红花生、小粒生花生、水果味花生。

  荣县椪柑
  荣县椪柑,是四川省自贡市的著名特产,该产品具有个大皮薄、味甜爽口、果质鲜嫩且脆、色泽光亮、营养丰富的特点。荣县晚熟柑桔是四川省特色农产品优势区的特色园艺产品,荣县是国家级农业(椪柑)标准化示范区、全国绿色食品原料(椪柑)标准化生产基地。1996年经全国专家组论证,荣县被列为国家级优质椪柑基地,2000年荣县留佳镇被农业部柑桔质检中心命名并授牌为优质椪柑基地。
  荣县于上世纪六十年代引种新生椪柑,经逐年扩增,目前种植规模达8万亩,常年椪柑产量10万吨,主要分布在留佳、东佳、正紫、河口等镇。全县的椪柑90%以上,实施留树保鲜提质增效技术,延长采摘上市期1-2个月,显著提高了产业效益。
  为推进产业的持续发展,荣县加大了老果园改造和新果园的建设,不断引进春见、不知火、爱媛38号等优质杂交柑桔新品种,计划每年以1万亩的速度持续发展,最终使我县柑桔形成早熟、中熟、晚熟陆续上市,丰富了水果市场,提升了产业效益,促进了果农增收。
  
  春兰芗.雀舌
  简介:自贡市春兰茶业有限公司位于荣县西北穹隆地貌山区,有着“穹隆秘境,春兰茶香”之称,茶园平均海拔在700米左右,是四川盆地北纬30度附近的黄金产茶区,降雨充沛、空气清新、土壤砂质、有机含量丰富,为茶叶优良的自然品质奠定基础,凭借得天独厚的自然优势,春兰茶业始终坚持立足于本地产茶区,从茶园、生产、到销售,产品质量层层把控,是一家集茶叶种植、生产、销售、研发为一体的农业产业化经营省级龙头企业,专注于茶叶生产长达三十余年,从而带动了7301户农户2万多人种植了茶叶45335亩,有利促进了我县茶叶产业健康发展。
  公司通过ISO9001国际质量体系认证,拥有国内先进的制茶、冷藏保鲜设备200余套,在生产技术上走传统制茶工艺与现代科技技术相结合的路线,研制生产出了“春兰芗”牌系列雀舌、毛峰、高山绿茶等30余个单品,绿色食品认证产品达9个,外形秀丽引人,滋味鲜爽悠长的健康茶叶,产品走出了四川迈向了全国。
  地址:四川省自贡市荣县双古镇黄家坝37号
  销售热线:0813-6880018
  微信公众号搜索:春兰芗
  邮箱:chunlantea@foxmail.com
  
  臻品独芽
  简介:自贡市牟芽青茶业有限公司于2016年创立,座落在荣县来牟镇一洞桥村,是一家集茶叶种植、研发、加工、销售和茶文化传承为一体的综合型企业。
  公司自成立以来,以现代企业经营理念和管理模式经营企业,并严格按照国家有关茶叶生产标准组织生产。公司经过几代人的研发创造,开发了“牟芽青”系列产品:臻品独芽、臻品毛峰、牟芽雪、臻品白茶、臻品黄金芽、牟芽雀舌、明前香茶等,茶叶原料产地环境优越、产品安全可靠,深受广大消费者喜爱。
  公司在荣县来牟镇一洞桥村建立标准化核心茶叶基地200余亩,可供顾客观赏、采摘和体验。同时还建立了电商网络平台,开启线上线下相结合的新零售模式。
  2018年“牟芽青”被推选为第八批全国“一村一品”示范企业。2019年申请绿色食品商标认证并通过。公司将以“助推荣县茶业发展,带动茶农增收致富”为目标,加强品牌建设和茶文化的传播,抓住机遇做大做强企业品牌。
  臻品独芽系列茶选用来牟镇一洞桥村牟芽青茶园基地清明前优质芽头为原料,运用传统手工工艺与现代先进加工方法相结合精心制作,具有汤色黄绿清亮、滋味鲜醇爽口、清香扑鼻等特点,令人赏心悦目。在2019年此产品也已通过绿色食品认证申请,目前有125克散装包装及250克礼盒装、252克礼盒装(3克装)、256克礼盒装(4克装),以满足各类消费者需求。
  地址:四川省自贡市荣县来牟镇一洞桥村15组(来牟镇一洞桥村村委会旁)
  销售热线:0813-6770248
  服务热线:400-0813-778
  网站:牟芽青.com


  黄金叶系列茶
  简介:四川黄金叶茶业有限公司,成立于2014年6月,位于茶叶之乡-荣县来牟镇平安东路235号,公司是集茶叶的种植、生产、加工、销售、科研为一体的产业化企业。现拥有总资产叁仟余万元,旗下有1个茶叶专合社和1个加工企业。
  公司始终坚持“创新精制,健康之饮,品位生活”的理念,运用传统制茶工艺结合现代先进技术,对茶叶生产的各环节进行标准化质量检测管理,极力打造“安全、健康、绿色”的茶产品。主要生产黄金叶茶、黄金白茶、名茶、香茶、茉莉花茶、优质茶胚(含出口茶)等产品。其中核心产品黄金叶系列选用核心基地黄金芽原料,运用传统手工工艺与现代先进加工方法相结合精心制作,具有汤色黄绿清亮、滋味鲜醇爽口、香气嫩香持久等特点。目前该产品有120克礼盒包装及250克小袋装、以满足各类消费者需求。
  地  址:四川省自贡市荣县来牟镇平安东路235号
  销售热线:0813-6770222、18281362828(李奇红)
  微信帐号: 
分享到: