其他法定信息 其他法定信息

返回完整页面
荣县:向县人大常委会报告2021年度审计工作情况
来源:荣县人民政府类别:其他法定信息发布时间:2022-09-05阅读:
       8月29日,荣县人民政府常务副县长吉飞在荣县第十九届人大常委会第六次会议上作《荣县2021年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。
       审计工作报告从县本级财政管理及部门预算执行审计,重大政策措施落实情况跟踪审计,困难群众救助补助资金、住维资金、粮食购销政策执行等重点专项审计,企业国有资产审计,政府投资项目审计等7个方面反映了审计发现的主要问题及整改情况。同时提出了深化预算管理,充分发挥国有资产效益,强化民生项目和资金管理,严肃财经纪律等审计意见和建议。
       县人大常委会充分肯定县人民政府及其审计部门在维护财经纪律、加强财政资金管理、促进廉政建设、保障经济发展等方面做了大量卓有成效的工作,有效履行审计监督职责。审计工作报告全面、真实、客观地反映 2021年度县本级预算执行和其他财政收支情况,充分体现了审计部门主动担当作为、认真负责的态度和扎实的专业功底。会议审议指出,审计部门要持续加强重点领域审计,加大预算绩效审计监督力度,强化审计问题整改和结果运用。
分享到: