荣县8.8公里河面捞污洁面助力战“疫”
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-02-20阅读:
图:打捞后干净的河面

  2月19日,旭水河荣县城区河面上,两只小船游动在河面上,船上身穿救生服的船工正在不停地打捞河面的漂浮物,为河面做着保洁。“搞好河面保洁,让环境干干净净,也是为新型冠状病毒防控做贡献。”船工这样说。
  荣县水务局介绍,保障河道清洁卫生,给荣县人民一个健康生活环境,是荣县水务局对河道清漂保洁工作的总体要求。疫情期间,在荣县水务局的总体部署下,四川弘泽环境治理工程有限公司对旭水河城区段清漂保洁实行分段责任区划分,明确具体负责人,确保工作责任压紧压实。
  为了保证河道清洁畅通,水面整洁美观,他们主动放弃春节休假,一直坚守在荣县城区河道清漂保洁一线。在河道边、桥头上,总能看到保洁人员划着小船在河中忙碌,冒着寒风、刺骨的河水清理着河面的垃圾和杂物,为打赢疫情防控阻击战而努力。
  据不完全统计,春节以来,16名河道保洁工人已经从荣县城区8.8公里长的河道中,打捞漂浮物350吨左右,让干净清洁的河面呈现在市民眼前。
分享到: