县委书记带家人“下馆子” 为我县餐饮行业“站台”打CALL
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-03-23阅读:
 


       当前,疫情防控形势持续向好,全县生产生活秩序逐渐恢复,3月21日12点过,在开完一个会议后,县委书记韩明祝带着家人走进了“得意羊肉馆”吃羊肉汤,以实际行动为我县餐饮行业暖心“站台”、鼓劲打Call,提振市民消费和餐饮行业经营信心。
  手机扫“安心码”、测量体温、手部消毒,在店门口,韩明祝与家人一起完成防护措施后步入了羊肉馆内。“距离一米,坐开点。”韩明祝找到座位后,对家人叮嘱道。“老板,半斤羊杂、半斤羊肉、一份萝卜秧,煮着吃,再来一份酸辣羊血、一份羊肉蒸笼。”韩明祝与家人商量后告诉身边的羊肉馆老板代卫东。
  “好久重新营业的,目前状况如何?”趁着上菜间隙,韩明祝向老板代卫东询问着经营情况。“我们2月20日开始打包外卖,3月12日开始恢复堂食,但不超过接待总数的50%,现在比以前好多了,生意逐步好转,估计4月初能恢复正常。”代卫东说道,作为商家很感谢你们,因为疫情期间,你们为我们全县人民健康安全做了大量工作,随着防控形势日益好转,我相信羊肉汤行业会越来越好。
  “你们要坚定信心,从中央到地方都很重视,随着疫情防控形势好转,服务业全面恢复,需求也越来越多,生意自然而然会更好。”韩明祝同时说道,测体温、手部消毒、拉开间距等举措,这段时间也要坚持下去,继续把防控措施扎牢扎实,为消费者营造一个安全的消费环境。在这里也感谢你们,经济社会发展需要你们贡献力量,让我们一起为提振市民消费信心、恢复正常生活秩序努力。
  “在这个特殊时期,韩书记到店里来就餐消费,是对我们很大的支持,我们有信心有决心把经营搞好,也一定能渡过这次难关。”代卫东说道。
  说话间,羊肉汤端上桌来,不一会儿便冒出热气,先盛碗羊肉汤,喝一口,再夹起锅里的羊肉,放进蘸水碟后,品尝着羊肉。“汤鲜味美,不错。”韩明祝现场点赞。(刘瑞/图文)

 
分享到: