直销+订单+网销 荣县积极打通柑橘外销渠道
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-03-24阅读:
  今年以来,河口镇采取专合社+电商平台+农户的模式,通过“订单销售和电商销售”等方式,销售柑橘1800余万斤、销售金额2500余万元。留佳镇组织了近60人的网销新军,培养了约1000人靠微信朋友圈卖柑橘,从而使1.2亿多斤柑橘总量当中约三分之一的量,靠网络卖到了五湖四海……类似的场景在荣县频频“上演”,作为荣县主打农产品之一的柑橘,通过直销+订单+网销的模式,搭上了“快车”,走进了全国各地。
  据有关单位负责人介绍,通过深耕产销对接拓市场,主动对接沃尔玛、人人乐等大型综合超市和水果超市,开展直采直供活动,组建由农户、村干部、党群志愿者组成的“直送跑腿”小分队,采取客户扫码直送模式进行直销柑橘7万余吨。与此同时,成立果蔬产业联合体,建立“公司+联合体”“公司+专合社+农户”种植模式,建设1.55万亩优质杂柑基地,与10余家果蔬汁饮料企业、销售企业签订购销订单。
  不仅如此,还通过搭建平台,打造“田园荣州”区域公共品牌,建立淘宝“田园荣州”旗舰店和微信营销公众号及小程序,建立电商销售服务网点 400 余个,今年以来实现网络销售柑橘1.8万余吨;举办“荣县农业产业专题网络投资推介会”,推荐柑橘产品和产业投资项目,收到网络订单4.2万单。(刘瑞/文)
分享到: