荣县“两河四岸”片区棚户区改造工程一期配套基础设施建设工程基本完工
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-03-27阅读:

  近日,记者在刚改造完成的县城区风雨桥看到,宽敞的路面,美丽的城市景观,休闲的市民慢悠悠地走着。这便是荣县“两河四岸”片区棚户区改造工程一期配套基础设施建设工程的缩影。
  据荣县住房和城乡建设局相关负责人介绍,该项目从2019年12月底开始对“两河四岸”片区棚户区改造工程一期配套基础设施项目开工建设。该项目总投资3160万元,项目分A、B、C、D、E地块,分别位于望佛桥、老大佛桥、老大佛桥对面、老南门桥对面和风雨桥。工程主要功能为打造改善城区老旧市政环境,充分利用现有土地对原景观效果进行提升,在保留我县特色前提下,融入大佛文化等文化特色。
  “荣县旭水河两边是越来越漂亮,每天我都到河边来走走,空气好了,风景也美了。”市民许淑兰说。
  随后,记者前往已完工的老大佛桥看到,大桥旁边沿河打造出了一个可供市民休闲观赏的景观,极具特色的庭院灯以九龙禅杖为原型精心设计定制,不少散步的市民纷纷在小广场照相留影。
  “我们对该工程项目非常重视,每天都安排有城建股、建管股等相关股室的工作人员对工地进行巡视。在监督工程质量的同时对工程进度进行合理的督促安排。目前,老大佛桥、老南门桥对面、风雨桥改造都已完工。”荣县住房和城乡建设局相关负责人说。(胡未/图文)
分享到: