荣县清漂保洁 城区河道半年捞起1500吨漂浮物
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-06-24阅读:

图:打捞漂浮物现场

  保持河面清洁,打造清洁荣州,助力“创文”,荣县水务局狠抓旭水河城区段河面漂浮物打捞。今年以来近半年里,共捞起1500吨漂浮物,使旭水河荣县城区段始终保持了清洁的面容。  

  荣县水务局介绍,自3月起天气逐渐回暖,河道内浮萍和落叶影响河面清洁,为了有效推进城区段河道清漂保洁工作,为创文工作打下基础,荣县水务局召开专题会,采取了三项措施实施清漂保洁。定岗定员定责。将城区河道划分为7个责任段,成立7个小组,每组落实具体责任人以及小组成员,严格按照清漂保洁要点执行。采取堵、拦、捞相结合的方式。在水草或漂浮物较多的河段设置隔离网,有效阻拦其随河水向下游动,确保河岸一天三清扫,河道一周三打捞。加强河道督查,落实考核制度。水务局创文工作组与河湖管理股、水政资源股不定期对河道开展督查,对督查中发现的问题进行通报,并纳入全年对保洁公司的考核中。

  截至目前,今年城区河道保洁工作出动人力2000余人次,870船次,清理水面漂浮物1550余吨,清理河道淤泥20余吨,清理堤岸垃圾300余吨,清理河道障碍物45处,河道水面呈现良好状态。

分享到: