县长郑小清巡查旭水河流域治理工作
来源:荣县水务局类别:新闻发布发布时间:2020-06-30阅读:
  6月26日上午,县委副书记、县政府县长郑小清深入旭水河荣县段检查旭水河流域污染治理工作。县水务局、双石镇负责同志陪同检查。

  郑小清听取了县水务局、双石镇在旭水河流域专项治理推进会后河道清漂保洁、污染源治理、河湖清四乱、污水处理厂提标升级、生态下泄流量等工作开展情况的汇报,仔细了解了河道治理投入、出入境水质变化情况等,就河道管理存在的问题提出整改意见。
  郑小清指出,旭水河流域面广、战线长,河道保洁、排污治理等工作总体情况良好,但还存在一些不容忽视的问题。他强调:县河长办要进一步加强统筹协调力度,指导各镇(街道)将河长制落到实处;县农业农村局要针对当前农业生产制定农药、化肥减量化方案,指导镇(街道)加强两岸农业种植管控,降低农药、化肥入河风险;各镇(街道)要尽快制定排污治理方案,坚决杜绝生活污水直排河流;河流域所涉镇(街道)要进一步加大清漂力度,及时清除落叶、垃圾,确保河岸干净整洁;各相关部门要切实履行职责,加大统筹综合治理力度,切实改善旭水河水质状况,打赢旭水河流域攻坚治理战,确保旭水河叶家滩出境断面水质全年均值达到地表水Ⅲ类。
 
 
 
 
分享到: