县委副书记、县长郑小清走访慰问老党员和困难党员
来源:荣县类别:新闻发布发布时间:2020-07-02阅读:

  近日,县委副书记、县长郑小清到旭阳镇、长山镇等地走访慰问老党员和困难党员,为其送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以诚挚的节日问候。

  在旭阳镇大井村村委会,郑小清详细了解了党员李世海的身体健康状况和生活情况,并送上慰问金。在得知李世海得了癌症并成功动了手术后,一直在同病魔顽强的做斗争,郑小清鼓励李世海要保持乐观向上的心态,积极面对生活,并叮嘱镇、村的干部们要用心用情关心困难党员,为他们办好事、做实事、解难题,认真落实相关政策和保障机制,切实把党的关怀落实到具体行动上,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

  在长山镇政府,郑小清看望慰问了汤志君、蔡美秋、方学阳三名党员,并送上慰问金,郑小清询问他们的日常生活、身体状况、社会保障等情况,并嘱咐老人要注意身体,保持健康心态。临行前,还叮嘱长山镇党委、政府的干部们要注意照顾老党员的生活起居,积极帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

  在长山镇人民村宋德芳家中,郑小清把慰问金送上给才做了手术卧床在家的宋德芳手中,郑小清祝愿老人早日康复,适当运动,保重身体,要求家属尽心尽力照顾好老人,同时勉励她要保持乐观的心态,积极面对生活,有困难及时向组织反映,党和政府一定会给以支持和帮助。

 

 

  在走访中,郑小清指出,各级党组织部门要把组织对党员的关爱落到实处,真正做到思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,让他们充分享受经济社会发展的成果,安享幸福晚年。通过党组织对老党员和生活困难党员的真诚帮扶、真心关爱,进一步增强党员的政治归属感,增强党组织的凝聚力和吸引力。(宋红斌/文)

分享到: